首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
政策法规
 政策 
 国内法规制度 
政策
您的位置: 首页>政策法规>政策>正文
关于转发《甘肃省2015—2016年政府集中采购目录和采购限额标准》的通知
2015-09-11 10:35  

 

关于转发

《甘肃省2015—2016年政府集中采购目录和采购限额标准》

的通知

学校各单位:

   《甘肃省2015—2016年政府集中采购目录和采购限额标准》已经甘肃省财政厅、甘肃省发展和改革委员会研究制定。现予转发,请各部门遵照执行。

 

     附件:《甘肃省2015—2016年政府集中采购目录和采购限额标准》

 

               

                         2015年9月9日

 

 

   

肃省财政厅 甘肃省发展和改革委员会关于印发甘肃省2015—

2016年政府集中采购目录和采购限额标准的通知

 

甘财采 〔2015〕 5号

 

各市州县 区人民政府、省委各部门、省级国家机关及各部门、各人民团体 :

    根据 《中华人民共和国政府采购法》 《中华人民共和国政府采购法实施条例》 和 《甘肃省省级公共资源交易市场监督管理办法》 有关规定,我们研究制定了 《甘肃省2015-2016年政府集中采购目录和采购限额标准》 。 现印发给你们,请认真遵照执行。

 

    附件:甘肃省2015-2016年政府集中采购目录和采购限额标准

 

                        甘肃省财政厅 甘肃省发展和改革委员会

                                  2015年6月 25日

 

    

 

附件 :

甘肃省2015-2016年

政府集中采购目录和采购限额标准

 一通用类采购目录

    -) 货物类

     1、 计算机设备及软件。

   1) 计算机设备批量采购)。包括台式计算机、便携式计算机。

   2) 网络设备协议供货)。仅限于非系统集成项目包括路由器、交换机、集线器网络连接设备、网络检测设备、服务器 单台5万元以上不列入协议供货)。

   3) 信息安全设备。包括防火墙、入侵检测和防御设备、漏洞扫描设备、容灾备份设备、网络隔离设备、计算机终端安全设备、网闸、密码产品。

   4) 存储设备协议供货)。包括网络存储设备、闪存盘 优盘、移动硬盘。

   5) 输入输出设备协议供货。包括打印机、激光打印机及多功能一体机纳入批量采购)、显示器、扫描仪。

   6) 计算机软件协议供货。必须采购正版商业通用软件、包括操作系统、数据库管理系统、中间件、办公套件、支撑软件、应用软件、嵌入式软件、信息安全软件。

    2办公设备协议供货)。包括传真机、复印机、投影仪、摄像机、照相机及器材刻录机、摄录一体机、数码一体机、碎纸机。

    3办公消耗用品(协议供货)。包括复印纸、信纸、信封、其他纸制品;硒鼓、粉盒。

    410万元以下的办公家具定点)。

    5电器设备协议供货)。包括电冰箱、中央空调以外的空调、电视机、录像机、电话、DVD、饮水机、照明设备、节能灯。

    6车辆。

   1乘用车协议供货)。包括轿车、越野车、商务车、其他乘用轿车含新能源汽车)。

     2) 客车。

     3) 校车。

     4) 各类专用车辆、特种车辆。

     5) 各类载货汽车。

     7、义务教育免费教科书。

   二) 服务类

     1车辆维修、加油和保险定点)。

     2、公务用车租赁定点)。

     3、会议定点)。

     4、印刷5--20万元) 定点)。

     5、机票参加全国机票定点)。

     6、银行代理服务定点)。

     7法律、会计、审计服务和资产评估等 5-20万元)定点)。

     810万元以上的计算机设备和软件租赁 云服务)。

     9信息技术服务。包括20万元以上的软件开发服务、信息系统集成实施服务、数据处理服务、信息化工程监理服务、运行维护服务、运营服务、信息技术咨询服务。

专用类采购目录

   (货物类

    包括10万元以上的图书档案设备机械设备电气设备雷达无线电和卫星导航设备通信设备广播电视电影设备仪器仪表电子和通信检测仪器计量标准器具及量具衡器工程机械农业和林业机槭化学药和中药专用设备食品加工专用设备医疗设备和器槭疫苗及医用材料安全生产设备环境污染防治设备政法和检测专用设备殡葬设备及用品水上交通运输设备文艺设备体育设备文物和陈列品;图书和档案非办公家具和用具被服装具农林牧渔业产品原煤、石油、天然气等燃料教学和实验专用设备、计划生育专用设备健身及康复专用设备救灾物资防汛物资抗旱物资农用物资及设备储备物资部门单位拟定由政府采购监管部门认定的其他有特殊要求的专用采购物资项目。

   (服务类

    20万以上的物业管理工程监理和造价咨询30万元以上的展览服务部门单位拟定由政府采购监管部门认定的其他有特殊要求的服务项目。

   (工程类

    1采购预算在30万元以上的装修工程、拆除工程和修缮工程 指与建筑物构筑物新建改建扩建无关的单独的工程项目

    2采购预算在2O万元以上的电子工程安装智能化安装工程电力系统安装供暖设备安装通风和空调设备安装燃气设备安装和电梯锅炉安装 指与建筑物构筑物新建改建扩建无关的单独的安装工程项目

    3采购预算在30万元以上的屋顶架构工程防水工程和防腐保温工程。

采购限额标准

   (一)分散采购限额标准。 除通用类和专用类采购顼目外、采购人采购单项或批量金额达到10万元以上的货物和服务项目20万元以上的工程项目、必须按照 《中华人民共和国政府采购法》 等有关规定组织采购、不得擅自自行采购。

   议供货限额标准。 乘用车一次性采购同一车型5辆以下的。 办公自动化设备等30人 以上单位年度累计采购50万元以下的30人 以下单位年度累计采购1O万元以下的。

   (公开招标数额标准。单项采购金额达到100万元以上的货物和服务项目、应当采用公开招标方式采购。工程项目的公开招标数额标准执行甘肃省有关规定。

   (限额标准的计算方式。由财政预算安排的专顼采购、以财政预算资金为准包含配套资金或自有资金的项目以项目总金额为准 :多次采购顼目以本年度本部门该项目的采购总量为准。

有关规定

    1采购人采购纳入通用类目录的项目、必须委托集中采购机构代理采购采购纳入专用类目录的项目、可以委托集中采购机构或择优选择中国政府采购网 “政府采购代理机构” 专栏公布的采购代理机构代理采购 :采购未列入集中采购目录但在采购限额标准以上的项目、符合自行采购条件的、可以自行采购、不符含自行采购条件的、必须委托代理机构代理采购。

    2采购人采购政府向社会公众提供的公共服务项目、应当就确定的采购需求征求社会公众的意见、委托集中采购机构代理采购、验收时应当邀请服务对象参与并出具意见、验收结果要向社会公告采购列入专用类目录的工程项目、达到甘肃省规定的招标限额的、应当采用招标方式采购、执行 《中华人民共和国招标投标法》 及其 《实施条例》不纳入政府采购范围、未达到甘肃省规定的公开招标限额的、采用其他方式采购、纳入政府采购范围。

    3采购人因严重自然灾害和其他不可抗力事件采购纳入集中采购目录或采购限额标准以上未列入集中采购目录的项目,应当按照 《甘肃省应急项目政府采购管理暂行办法》 组织采购。

    4采购人采购复合项目,即 1个采购项目包含货物工程和服务2个以上的采购项目或通用类、专用类采购项目各占一定比重的,按照占采购资金50%以上比重的项目属性确定整体项目属性。

    5采购人采购涉及国家安全和秘密的项目,经安全和保密部门审核报本级政府采购监管部门审批备案,可以自行采购。

    6采购人采购代理机构在政府采购活动,应当严格执行国家节能环保产品政府采购有关规,认真落实政府采购促进中小企业发展支持监狱企业发展和扶持创新产品的政策,并在有关采购文件中予以明确。

    7政府采购信息必须在中国政府采购网甘肃政府采购网同时发布,其中凡在省级公共资源交易平台上采购交易的信息还须在甘肃省公共资源交易网发布。

    8各市州可结合实际情,适当调整采购限额标准和公开招标数额标,但不得缩小集中采购目录范,调整后的货物和服务项目公开招标数额标准原则上不低于30万元。 调整后的采购限额标准公开招标数额标准要报送省财政厅备案。

    9集中采购目录及采购限额标准由省财政厅负责解,如因特殊情况需要修改补充的,由省财政厅另行通知。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070