首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于做好2021年部门新增资产及货物和服务采购项目预算编报工作的通知
2020-09-15 08:27  

关于做好2021年部门新增资产及货物和服务采购项目

预算编报工作的通知

学校各单位:

根据学校财务处《关于做好2021年部门预算编报工作的通知》精神,现就我校2021年部门新增资产及货物和服务采购预算编报工作通知安排如下:

一、预算编报分类

(一)新增资产预算编报

1、新增电脑、打印机、办公桌椅、文件柜等通用办公设备家具由国有资产管理处结合资产存量和新进办公人员情况统一按项目编报,各部门不再另行申报。其他资产(包括软件资产)根据各部门实际需求编报。通用类办公设备和家具预算编制严格按照省上规定的配置标准和使用年限执行。

2、教师科研经费项目、引进人才科研启动经费购置资产,分别由科研处和人事处归口管理,统一汇总后编报。

3、新增资产为独立个体的按独立个体资产编报,新增资产相互联系为一个整体的按集成项目编报。

(二)货物采购项目预算编报

1、为了保证新建2#、3#综合实训体基建工程项目交工后尽快投入使用,已列入2020年新增资产配置预算及政府采购预算,涉及2#、3#综合实训体投入使用的配套建设项目,包括学校办公室的会议室设备家具项目;教务处的教室、教师发展中心设备家具项目;艺术学院的专业教室设备家具项目;网络与信息中心的有线无线设施设备项目;保卫处的安防监控设施设备项目;后勤管理处的后勤设施设备项目;国有资产管理处的通用办公设备家具项目等,均应在2020年10月15日前完成学校项目立项,为年内完成政府采购赢得时间。否则将重新编报入2021年新增资产预算和政府采购项目预算,直接影响到新建2#、3#综合实训体投入使用的进程。

2、新增货物采购项目,包括仪器仪表、设备、材料、耗材、家具、计算机成品软件、图书、电子出版物及其他物品,50万以上为政府集中采购项目,5万至50万以下为学校集中采购项目,2万至5万为部门集中采购项目。

3、2020年执行预算货物项目和2021年预算货物项目不应包含修缮、装饰工程项目。修缮、装饰工程项目按照职能管理归口申报。

(三)服务采购项目预算编报

新增服务采购项目,包括互联网接入服务、车辆租赁服务、车辆维修保养服务、车辆保险服务、车辆加油服务、物业管理服务、会议服务、印刷出版服务、审计咨询服务、云计算服务、应用平台服务等,50万以上为政府集中采购项目,5万至50万以下为学校集中采购项目,2万至5万为部门集中采购项目。图书馆数据资源按服务项目编报。

二、编制要求

1、新增资产及货物和服务采购项目严格遵循“没有预算不予执行”、“没有审批不予支付”的原则,各部门应对新增资产及货物和服务采购项目应编报,尽编报,不缺项,不漏报。

2、各部门编制货物和服务采购项目,不得将同一预算年度内,同一项下的预算化整为零或以其它任何方式进行拆分,规避集中采购。

3、货物和服务采购项目预算由项目实施主体部门负责编制,归口管理部门统筹审核,学校审定。教务处、甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室、网络与信息中心、国有资产管理处分别是学校本科教学实验实训、科学研究与应用实验、网络信息化建设、通用办公设备采购项目的归口管理部门。项目实施主体部门应对编制项目的应用市场进行充分考察调研,对编制项目的可行性、必要性、先进性、实用性、绩效性进行充分论证,按照符合标准、满足使用、厉行节约、量力而行、适度超前的原则,并保证潜在供应商充分竞争的前提下,科学、合理、规范、完整编制采购需求参数。归口管理部门根据职能业务发展规划,财力支撑、条件保障等因素对项目实施主体部门申报的项目进行审核。

4、列入2020年新增资产配置预算及政府采购项目预算,涉及2#、3#综合实训体配套建设,今年下半年须完成采购的项目,按项目要求编制项目文本,报归口管理部门审核,国有资产管理处资产预算符合度审核和采购文件可执行性审核,经联系或分管校领导审核,校长同意后,提交校长办公会或党委会审定立项。

5、各部门申报列入2021年货物和服务采购预算的项目,均应按照格式要求制作文本并填制预算表(须部门负责人签字盖章),经联系或分管校领导同意后报归口管理部门审核。归口管理部门对项目实施主体部门申报的项目进行审核,经分管校领导同意后,报国有资产管理处。

三、时间安排

2021年新增资产及货物和服务采购项目预算编制是保证学校2021年货物和服务采购顺利执行的根本保证。同时由于时间非常紧张,请各部门、各归口管理部门一定高度重视,抓紧时间安排部署,并在2020年10月15日前将按要求编制完成的2021年新增资产货物和服务采购项目预算文本预算表电子版报送国有资产管理处

国有资产管理处联系人:张晓燕             电话:7601608

附件:1.《甘肃省20202022年政府集中采购目录和采购限额标准》

2.新增资产预算系统资产分类表

3.甘肃政法大学通用办公设备和办公家具配置标准表

4-1.甘肃政法大学货物(服务)类项目申报书

4-2.甘肃政法大学货物(服务)类项目绩效目标表格式

5.甘肃政法大学新增资产配置预算表

6.甘肃政法大学政府购买服务预算表

 

 

 

                                    国有资产管理处

                                    2020年9月14日

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法大学国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070