首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于做好2020年度固定资产集中报废工作的通知
2020-05-18 08:04  

关于做好2020年度固定资产集中报废工作的通知

窗体顶端

校内各单位

为做好2020资产报废工作,根据学校有关规定,现将有关事宜通知如下:

拟报废固定资产的范围

电子设备使用期达到6年以上,且无法使用;

家具用具使用期达到15年以上,且已损坏无法使用。

、工作要求

各单位将拟报废固定资产分别按要求填制《甘肃政法大学国有资产报废处置审批表》(审批表在国有资产管理处网页“下载中心”下载)(一式三份),并将拟报废资产的信息资料整理齐全,由部门主要负责人核实签字并报部门分管校领导审批后,于6月12日前报送国有资产管理处,电子版报送至“甘法大固定资产管理群”(QQ:138238584)。国有资产管理处将按照程序对各单位上报的拟报废资产进行审核,核实后通知各单位在国有资产数字化管理平台提交。对确定需要交回的,由使用部门送交至指定地点。

、注意事项

1.使用科研经费个人启动经费以及其他方式购置且个人保管使用的资产,各单位务必通知资产使用人对达到报废标准且不能继续使用的及时申请报废,并由单位资产管理员统一汇总后,报送国有资产管理处。待审核后由资产使用人将资产送交至国有资产管理处。

2.资产单位价值10万元以上或批量价值20万元以上的资产,需报省教育厅审批后处置,各单位提交报废申请时还需附资产购置原始发票复印件。

3.因资产存量影响学校新增资产配置预算编制及审批,本次资产报废时,各单位要彻底核查使用年限长、技术性淘汰、破损的摄像机、照相机、笔记本电脑、台式计算机、投影仪、扫描仪、复印机、打印机等办公设备和办公桌、办公椅凳、沙发等家具,达到报废标准且无维修使用价值的,要及时申请报废处置。否则,将影响单位下一年度新增资产配置预算。

4.甘肃省于20199月开展省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记和资产清查工作,要求期间暂停办理资产处置业务,因此去年学校未进行资产处置。各单位若有去年已提交报废申请但未核销账务的资产,已提交的报废申请仍有效,本次不再重复提交。

、联系方式

人:张晓燕,闫文  联系电话:7601608 

办公地点:2号学院楼216  

                                   国有资产管理处

2020518

附件【甘肃政法大学国有资产处置审批表-封面 (1).doc已下载
附件【甘肃政法大学国有资产报废处置明细表(一).doc已下载
附件【甘肃政法大学国有资产报废处置明细表(二).doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070