首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于使用网上商城采购货物的通知
2020-05-08 17:22  

 

校内各单位:

为适应政府采购电子化发展趋势,提高采购竞争性和效率性,降低采购成本,提升采购的透明度,甘肃省政府采购网上商城已2020年1月1日正式上线,省财政厅制定了《甘肃省省级政府采购网上商城管理办法》,为了做好学校贯彻落实工作,现将有关事项通知如下:

一、网上商城

甘肃省省级政府采购网上商城是指以互联网为基础,集网上采购、网上监管和网上服务为一体的政府采购电子化平台。

二、网上商城适用

学校部门和个人使用财政性资金采购网上商城品目目录范围内通用商品(即协议供货目录商品)的,必须通过网上商城采购。属于网上商城品目目录内非通用商品的,按照自愿原则采购。

三、网上商城适用方式

网上商城交易方式分为网上竞价采购和网上直购。

(一)网上商城竞价采购是指学校在甘肃省省级政府网上商城竞价交易平台发布公,在规定的时限内由供应商自主报名响应,在竞价时间结束后,系统自动按照最低价的规则推荐成交供应商的采购方式。适用范围为:

1.纳入网上商城品目目录范围内的通用商品或可从网上商城采购的商品

2.单项或批量预算5万元以上50万元以下的商品。

(二)网上商城直购。学校将采购品目和采购需求输入甘肃省省级政府网上商城系统后,系统直接筛选价格最低的商品和服务。适用范围为:

1.纳入网上商城品目目录内范围内的通用商品或可从网上商城采购的商品

2.单项或批量预算5万元以下的商品。

四、网上商城采购审批流程

适用网上商城采购方式采购货物的严格按流程审批。

(一)列入省财政和学校部门预算的货物和服务采购,实施主体部门按以下流程审批:

1.1万元以下的,由部门主要负责人审定;

2.1万元以上5万元以下的,由部门主要负责人审批,分管校领导审定。属归口管理的,部门主要负责人审批后,报归口管理部门审核,归口管理部门的分管校领导审定;

3.5万元以上10万元以下的,由部门主要负责人审批,分管校领导审核,校长审定。属归口管理的,部门主要负责人审批后,报归口管理部门审核,归口管理部门的分管校领导审签,校长审定;

4.10万元以上50万元以下的,由部门提交校长办公会审定

(二)未列入省财政和学校部门预算的货物和服务采购,实施主体部门按以下流程审批,预算追加后执行:

1.5万元以下的,由部门主要负责人审批,分管校领导审签,校长审定。属归口管理的,部门主要负责人审批后,报归口管理部门审核,归口管理部门的分管校领导审签,校长审定;

2.5万元以上10万元以下的,由部门提交校长办公会审定;

3.10万元以上的,由部门提交校长办公会审议,党委会审定。

五、国有资产管理处负责学校甘肃省省级政府网上商城的管理、维护和执行工作。联系人:杨兵,联系电话:7601428

特此通知。

 

附件

1.甘肃省省级政府采购网上商城管理办法

2.甘肃省省级政府网上商城品目目录

 

 

 

甘肃政法大学

2020年58

附件【附件2:甘肃省省级政府采购网上商城品目目录.docx已下载
附件【附件1:电子商城管理办法.pdf已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法大学国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070