首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于落实2020年新增资产配置政府采购项目执行计划的通知
2020-05-08 16:50  

 

单位

为了充分利用财政专项资金改善学校办学条件,形成符合学校实际,契合事业发展,推动有序有力,执行良性滚动的项目实施机制,根据省上有关部门批复及学校2020年4月30日第6次校长办公会议精神,现将有关落实2020年新增资产配置政府采购项目执行计划工作安排如下:

一、2020年新增资产配置政府采购项目执行计划

(一)已经获批,今年必须实施完成的项目

1.馆藏传统载体档案数字化加工项目

2.刑事科学技术专业实验室升级改造项目

3.教学大法庭项目

4.教学设备政府采购项目

5.大学生创新创业能力实训基地设备政府采购项目

6.数码体视显微镜实验室建设项目

7.分析检测实验室项目

8.法医病理毒物遗物分析检测实验室改造项目

(二)列入2020年新增资产配置政府采购计划,今年须完成执行的项目

1.教务管理系统改造项目

2.学校数据中心数据改造项目

3.网络安全体系建设项目

4.计算机基础实验室改造项目

5.大数据与人工智能实验室项目

6.痕文检验实验室项目

7.思想政治理论课智慧教学实训中心项目

8.英美法系模拟法庭建设项目

9.社会工作TPR综合教学实验室项目

10.融媒体实验室建设项目

11.数字影像创意制作室项目

12.华夏文明传承创新文化创意产业化实践基地项目

13.学术报告及活动中心设备项目

14.人力资源管理与服务建设项目

15.体能测试系统项目

16.网络安全体系建设二期项目

17.图书馆数字资源采购项目

(三)列入2020年新增资产配置政府采购计划,今年须完成报批和采购的项目

1.智慧教室建设项目

2.校园有线网络升级改造项目

3.艺术学院专业教室建设项目

4.教学教辅单位设备购置项目

5.新建办公楼安防监控系统项目

6.教师教学发展中心建设项目

7.综合实训体会议室建设项目

8.综合实训体后勤设施项目

9.信息化平台(智慧校园)项目

二、2020年新增资产配置政府采购项目执行计划管理

(一)落实申报使用部门主体责任

学校2020年新增资产配置政府采购项目执行计划以申报使用部门为实施主体责任部门,部门主要行政负责人为第一责任人。已完成采购的项目,应加快项目实施进度,确保在2020年9月底之前实施完成;已完成报批,即将进入采购流程的项目,实施主体责任部门应加快与国有资产管理处的沟通,尽快进入采购流程,确保2020年10月底之前实施完成;列入2020年新增资产配置政府采购计划,今年须完成执行的项目,实施主体责任部门应尽快完善采购文本,提交学校会议审定后报国有资产管理处,确保在2020年11月底之前实施完成;列入2020年新增资产配置政府采购计划,今年须完成报批采购的项目,实施主体责任部门应进一步结合学校实地场景开展调研,加强论证,完善文本,提交学校会议审定后报国有资产管理处,确保在2020年12月底之前完成报批采购。

(二)加强统筹规划与推进督促

学校教务处、证据科学技术研究与应用重点实验室、网络与信息中心、国有资产管理处分别是本科教学实验室建设类项目、科学研究与应用实验室建设类项目、网络信息建设类项目、通用类办公设备家具采购项目的归口管理部门。涉及归口管理的项目,项目实施主体责任部门应及时加强与归口管理部门的沟通,获得同意后方可实施。归口管理部门,应充分了解掌握申报归口管理项目的情况,对申报阶段的项目以必要性、可行性、充分利用性为导向,加强调研论证和统筹规划;对进入报批流程及执行阶段的项目应加强推进和督促,在保证建设质量的前提下,确保按进度计划完成。

(三)加强政策服务与指导

国有资产管理处将密切跟踪2020年新增资产配置政府采购项目执行计划工作。一方面,涉及项目执行实施的部门要主动与国有资产管理处沟通,及时了解有关方面的政策,及时解决项目工作中出现的问题;另一方面,国有资产管理处将通过整体答疑、深入调研等方式开展政策咨询与指导工作。

三、有关要求

财政专项支持资金是中央财政和省级财政解决学校事业发展资金缺口和改善办学条件的主要资金来源,新增资产配置政府采购项目是用好财政专项资金的重要途径,各涉及部门务必按照学校的统一部署和要求,强化主体责任和主动担当,切实落实好2020年新增资产配置政府采购项目执行计划工作和2020年财政专项支持资金的支付工作。根据校长办公会议精神,学校纪委和巡察办将督促2020年新增资产配置政府采购项目执行计划工作。

国有资产管理处联系人:杨兵,电话:7601428

 

 

 

甘肃政法大学

2020年5月8日

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070