首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于做好内设机构调整和工作人员岗位变动国有资产交接工作的通知
2020-04-06 08:14  

关于做好内设机构调整和工作人员岗位变动国有资产交接工作的通知

 

校内各单位:

根据学校党委《关于印发<甘肃政法大学内设机构方案>的通知》(甘法大党发[2020]20号)、学校党委和行政有关干部职务任免和聘任(解聘)的通知等文件精神,为了确保学校内设机构调整和工作人员岗位变动国有资产清查、交接、

调剂等工作的顺利有序进行,学校国有资产的安全、完整和有效使用,进一步规范学校国有资产管理,现就学校内设机构调整和工作人员岗位变动国有资产交接工作有关事项安排如下:

一、交接的适用

学校工作人员岗位变动致使原属部门国有资产管理权属发生变化的均需办理国有资产的交接工作。国有资产管理权属发生变化包括部门主要行政负责人对本部门占有、使用及管理范围内的国有资产承担的第一管理责任人责任发生变化;部门资产管理员对本单位占有、使用及管理范围内的国有资产承担的业务管理责任发生变化;部门工作人员对个人占有、使用及管理范围内的国有资产承担的具体管理责任发生变化。

二、交接的内容

学校工作人员岗位变动国有资产交接的内容包括办公及业务用房、固定资产、批量低值易耗物资、职务活动中形成的工作资料、图书、档案、证书、捐赠物品等。

三、交接组织及实施

学校工作人员岗位变动国有资产交接工作由岗位变动人员原属部门具体组织和实施,国有资产管理处指导和监督。

四、交接方式及流程

学校工作人员岗位变动均须按照有关要求,以《工作人员岗位变动个人使用管理国有资产交接表》的方式开展交接工作,部门主要负责人和资产管理员岗位发生变动的,还须按照有关要求,以《部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表》和《部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表》的方式开展交接工作。因机构撤销且未赋予新的职能的原部门主要行政负责人岗位变动,需按照有关要求,以《部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表》的方式开展交回工作。《交接表》中的“交接说明”应对办公及业务用房、固定资产、批量低值易耗物资、职务活动中形成的工作资料、图书、档案、证书、捐赠物品等交接情况分类说明。

(一)学校工作人员岗位变动国有资产的交接工作,按以下流程办理:

1、岗位变动人员原属部门资产管理员督促岗位变动人员清理好个人管理使用的国有资产,填写“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”(一式四份),在移交人处签字后送达原属部门资产管理员审查。

2、岗位变动人员原属部门资产管理员,依据部门国有资产台账和有关规定,对岗位变动人员填制的“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”所列交接的国有资产进行全面性、完整性、账实相符性审查,报部门主要负责人同意后组织移交工作。

3、岗位变动人员原属部门资产管理员和岗位变动人员的继任人员对“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”所列移交资产进行现场清点,清点无误后分别在监交人和接交人处签字,并加盖公章后报国有资产管理处审核。

4、国有资产管理处对“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”进行审核,审核无误后,签署意见并加盖公章。

5、填制完成的“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”,移交人和接交人各一份,部门和国有资产管理处各留档一份。

(二)部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接工作,按以下流程办理:

1、岗位变动的部门主要行政负责人原属部门的继任人员组织部门资产管理员等有关人员,对部门管理使用的国有资产开展全面清查,填报“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表”(一式四份),送达岗位变动的部门主要负责人复核。

2、岗位变动的部门主要行政负责人对“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表”所列交接资产信息进行复核,复核无异议在移交人处签字后,送达原属部门资产管理员。

3、岗位变动部门主要行政负责人原属部门资产管理员、继任人员分别在“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表”监交人处和接交人处签字,并加盖公章后报国有资产管理处审核。

4、国有资产管理处对“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表”进行审核,审核无误后,签署意见并加盖公章。

5、填制完成的“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表”,移交人和接交人各一份,部门和国有资产管理处各留档一份。

(三)机构撤销的部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回工作,按以下流程办理:

1、撤销机构原部门主要行政负责人组织原部门资产管理员等有关人员,对原部门管理使用的国有资产开展全面清查,填报“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表”(一式二份),送达国有资产管理处复核。

2、国有资产管理处对“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表”所列交接资产信息与实际占有、使用及管理范围内的国有资产进行账物清查及实物清查,复核无异议后送达撤销部门原资产管理员。

3、国有资产管理处组织收回资产入库及调剂工作。

4、撤销机构原部门主要行政负责人、资产管理员在“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表”交回人处签字,并加盖公章后报国有资产管理处。

5、国有资产管理处对“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表再次审核,审核无误后,在收回人处签字并加盖公章。

6、填制完成的“部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表”,撤销机构原部门主要行政负责人一份,国有资产管理处留档一份。

(四)部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接工作,按以下流程办理:

1、岗位变动的部门资产管理员原属部门的主要负责人组织继任资产管理员等有关人员,对部门管理使用的国有资产开展全面清查,填报“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”(一式四份),送达岗位变动的部门资产管理员复核。

2、岗位变动的部门资产管理员对“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”所列交接资产信息进行复核,复核无异议在移交人处签字后,送达原属部门继任资产管理员。

3、岗位变动的部门资产管理员原属部门的主要负责人,继任资产管理员分别在“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”监交人处和接交人处签字,并加盖公章后报国有资产管理处审核。

4、国有资产管理处对“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”进行审核,审核无误后,签署意见并加盖公章。

5、填制完成的“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”,移交人和接交人各一份,部门和国有资产管理处各留档一份。

五、交接期限

学校工作人员岗位变动国有资产交接工作的涉及部门应及时组织交接工作。个人管理使用国有资产交接工作应在3个工作日内完成,部门管理使用国有资产交接工作应在10个工作日内完成。

六、其他

(一)工作人员岗位变动,应保证原属部门的资产权属不发生变化,有溢出或不足的,及时向国有资产管理处报告,国有资产管理处将根据具体情况调剂。

(二)工作人员岗位变动,办公用房由新的部门安排解决,但应符合正处级不超过18平米、副处级不超过12平米、其他人员不超过9平米的政策规定标准。

(三)撤销机构且未赋予新的职能的部门原负责人应及时到国有资产管理处办理国有资产交回工作。

(四)由于学校公用房屋资源非常紧张,国有资产管理处将根据内设机构调整及工作人员岗位变动情况,对学校公用房屋资源进行清理、整合及调整,相关部门应予配合。

七、有关要求

(一)交接工作应严格遵守国家政策法规和学校规章制度,维护学校国有资产权益,防止学校国有资产流失。

(二)资产交接工作中发现有遗失资产情况的,应在资产移交表中如实填报,并另附材料说明。不能说明合理理由的,具体保管人应承担赔偿责任,部门资产管理员和部门主要负责人应承担相应的管理责任。

(三)在交接工作中不履行学校的有关规定,有下列行为的,学校将采取相应的措施:

1、无正当理由,不按规定的期限进行国有资产交接的,学校将停止有关岗位变动手续的办理工作。

2、应承担遗失资产赔偿责任而不主动赔偿的,学校有权从其工资中扣除。

3、应交回公用房屋而拒不交还的,学校有权采取从工资中以市场当年价抵扣租金,停止福利和其他服务,直至采取行政和法律手段等措施维护学校权益。

八、国有资产管理处业务工作人员及电话

业务工作人员:张晓燕,联系电话:7601608

附件: 1、《工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表》

2、《部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表》

3、《部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表》

4、《部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表》

 

202045

附件【附件1:甘肃政法大学工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表.doc已下载
附件【附件2:甘肃政法大学部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交接表.doc已下载
附件【附件3:甘肃政法大学部门主要行政负责人岗位变动部门国有资产交回表.doc已下载
附件【附件4:甘肃政法大学部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表.doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法大学国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070