首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
甘肃政法大学贯彻落实甘肃省省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记实施方案
2019-10-31 17:38  

甘肃政法大学贯彻落实甘肃省省级党政机关事业单位

国有资产统一权属登记实施方案

根据中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发的《甘肃省省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记实施方案》(甘办发[2019]43号)文件精神,为做好我校的贯彻落实工作,制定如下工作方案。

一、成立工作机构

成立甘肃政法大学贯彻落实甘肃省省级党政机关事业单位国有资

产统一权属登记工作领导小组:

组长:李玉基

副组长:向君

成员:薛栓良、何瑞林、陈文明、王希芳、谢智星

领导小组负责统一部署安排工作任务,研究解决工作中遇到的重点难点问题。领导小组办公室设在国有资产管理处,具体负责国有资产统一权属登记工作的组织实施。王希芳同志兼任办公室主任。

二、任务目标

(一)摸清资产家底。对学校各类国有资产进行清查统计,真实完整掌握国有资产管理现状,重点核实房屋及构筑物、土地、公务用车,以及利用国有资产形成的经营性收益管理等情况,为规范和加强省级党政机关事业单位国有资产管理奠定基础。

(二)统一权属管理。通过资产清查,理清学校各类国有资产,对于房屋及建筑物、土地等特定资产,在完成清查确权的基础上,分类开展权属统一登记;对于出房屋及构筑物、土地以外的其他各类国有资产进行确权登记。

(三)健全制度体系。认真分析研究工作中发现的问题,配套制定规章制度和工作流程,进一步理顺“保障有力、配置科学、使用高效、处置规范、监管到位”的国有资产管理机制,健全完善管根本、谋长远、重实效的管理制度体系。

三、工作任务

(一)登记对象

我校占有、使用的各类资产,包括流动资产、固定资产、对外投资和无形资产,以及已使用但未转入固定资产的房屋及构筑物和在建、停工项目。重点是房屋及构筑物、土地、公务用车等特定资产。

(二)任务分解

1、学校各部门对本单位使用的固定资产开展清查工作。

2、办公室负责公务用车类数据的填报工作。

3、财务处负责资金类数据的填报工作。

4、人事处负责教职工人员信息的填报工作。

5、国有资产管理处负责固定资产类数据的填报工作。

6、基建处负责已使用但未转入固定资产的房屋及构筑物和在建、停工项目的填报。

(三)清查基准日

2019年6月30日为资产清查统计基准日。基准日之后到资产清查统计结束前发生的资产增减变动情况需另行说明。

(四)清查时间节点

1、相关部门于2019年10月20日前将按分工完成的分类报表(电子版和纸质版)报国有资产管理处。

2、国有资产管理处于2019年10月31日前汇总完成所有报表报省教育厅。

四、工作要求

(一)省委省政府决定开展省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记工作,是落实《机关事务管理条例》和中央厉行节约反对浪费规定的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,也是深化国有资产管理体制改革,打造服务型效能型廉洁型机关的重要组成部分。学校各部门要切实提高政治站位,统一思想、深化认识,按要求高质量完成统一权属登记工作任务。

(二)统筹协调、精心组织。本次专项清理工作政治性和政策性都很强,时间紧、任务重、范围广。学校各部门要精心组织实施,明确任务、责任到人,做到应清尽清、应报尽报,及时研究解决工作中遇到的矛盾和问题,确保统一权属登记工作顺利进行。

(三)严肃纪律,保证质量。

要严格遵守工作纪律,强化责任,坚持实事求是的原则,如实反映资产管理使用情况和存在的问题,不得瞒报虚报,不得提供虚假材料,做到资料齐全、数据准确、责任明晰、有据可查。

五、国有资产管理处工作科室及联系方式

工作科室:国有资产管理科

联系人:张晓燕

联系方式:电话7601608,qq498261659

                                                                                                                                                           甘肃政法大学

                                                                                                                            

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070