首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于做好2020年货物和服务部门预算编报工作的通知
2019-09-12 08:25  

学校各单位:

根据省财政厅《关于编制省级部门2020—2022年财政规划和2020年部门预算的通知》(甘财预[2019]65号)和学校《关于做好2020年部门预算编报工作的通知》(甘法大发[2019]63号)文件要求,为确保学校2020年货物和服务采购工作的顺利实施,现将2020年货物和服务部门预算编报工作有关事宜通知如下:

一、编报范围

(一)列入政府集中采购目录的货物和服务。此次相关部门尤其要做好信息技术维护、运营、技术咨询、设备和软件租赁、软件开发、系统集成实施,车辆租赁、维修和保养、保险,印刷和出版,会议和展览,审计等服务,办公复印纸、信封、信纸、硒鼓、粉盒等消耗用品预算的编制工作。

(二)未列入政府集中采购目录,但属固定资产的货物。

(三)未列入政府集中采购目录,但年度单项采购额度达到5000元以上的低值易耗物资。

二、编报流程

(一)预算编制

各单位是学校2020年部门货物和服务预算编制的主体。各单位应根据部门业务职责和部门事业发展规划,参照《甘肃省2019—2020年政府集中采购目录和采购限额标准》和工作实际,在充分调研和科学论证的基础上,按照“应编报、尽编报”,“满足需求、厉行节约、量力而行、适度超前”的原则,依法依规、科学规范的编制2020年部门货物和服务采购预算。

各单位编制2020年部门货物和服务预算,除零星货物和服务外,均须以项目文本形式编制。项目文本包括必要性可行性论证报告,技术及实施方案、绩效目标,技术参数及资金需求,专家论证报告、建设场地设计图等。必要性可行论证报告由各单位组织编写,需对项目建设的必要性和可行性进行充分的分析,尤其要落实建设保障条件。绩效目标既要具体明确,科学可行,又要客观、务实,而且要可量化、可操作性、可考核,在预算执行期内可达到。技术参数既要明确反映需求的完整内容,不缺项,不漏项,又要严格依法依规,保证市场的充分竞争。技术参数按表填制,包括设备名称、品牌、规格型号、参数、数量、单价、价、资产编码。技术参数中涉及线材及装修内容的应不超过预算总额的5%,分解列入资产预算明细中。资金需求的编制要进行充分的市场调研,既要保证项目的可执行,也要保证资金的合理使用。专家论证由归口管理部门组织,要组织在行业内有一定影响的专家对项目整体开展论证,并出具论证报告。

各部门编制的办公用电脑、打印机、办公桌椅、文件柜等办公设备和家具,复印纸、信纸、硒鼓、粉盒等办公消耗用品、以及印刷和出版服务由国有资产管理处汇总后统一编制。

各单位应在2019年10月10日前将按要求编制完成的2020年部门货物和服务预算文本及电子版报送归口管理部门。

(二)预算审核

实践教学与实验管理工作处、网络与信息中心和国有资产管理处分别是学校实践实训基地及实验室(包含重点实验室、司法鉴定中心实验室)类、网络与信息类和其他类2020年部门货物和服务预算编制审核的归口管理部门。归口管理部门应在2019年10月20日前完成审核,分别报财务处和国有资产管理处。

(三)预算初选

国有资产管理处根据学校预算额度安排,会同财务处、实践教学与实验管理工作处、网络与信息中心等相关部门对申报的预算项目进行初选,于2019年10月30日前完成2020年新增资产预算、政府采购预算、政府购买服务预算报财务处。

三、工作要求

1、高度重视。学校2020年货物和服务采购工作严格按照批准的预算执行,没有列入预算的项目不得进入采购程序。为此,各单位要提高部门货物和服务预算编制工作对学校财政资金合理使用,采购工作快速实施以及学校和部门事业有序发展重要性的认识,高度重视2020年部门货物和服务预算的编报工作。

2、充分研究。各单位应根据本部门业务及职能职责,认真梳理应列入2020年执行的货物和服务项目,并对应列入的项目进行充分的研究安排。

3、精心组织。各单位主要负责人是2020年部门货物和服务预算编制工作的第一责任人,主要负责人应组建预算编制队伍,建立“一人负责,多人参与,集体会商”的预算编制机制,确保预算项目在执行年度有效实施。

四、国有资产管理处联系人及咨询电话

联系人:张晓燕             咨询电话:7601608

附件:1.《甘肃省2019—2020年政府集中采购目录和采购限额标准》

2.中华人民共和国国家标准-固定资产分类与代码

3.甘肃政法大学资产(服务)类项目申报书

4.甘肃政法大学新增资产配置预算表

5.甘肃政法大学政府购买服务预算表

6.甘肃政法大学办公消耗用品及类似物品预算表

甘肃政法大学

2019年9月11

附件【关于做好2020年货物和服务预算编报工作的通知-附件.zip已下载
关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070