首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
国有资产管理处召开2017年第一次建大工作会议
2017-01-13 10:25  

国有资产管理处2017年第一次建大工作会议

 

我处自开展建大工作以来,建大工作取得了一定的成绩,这与全体建大成员的辛勤付出是密不可分的。今后,我们要继续努力做好下一步的建大各项工作。现将下一步建大工作进行安排部署。具体内容如下:

一、调整组织机构,明确工作责任。

去年年末,学校党委对我处的工作职能、部门设置、干部配备进行调整。为此,我处建大工作领导小组组织机构也相应做了调整和变动。调整后我处建大工作领导小组组成情况如下:

     王希芳    

副组长   康步仑  副处长

             副处长

         国资科科长

         耿兰源  国资科副科长

         张晓燕  国资科科员  

         陈海霞  国资科科员

下设办公室,办公室主任由康步仑兼任。

王希芳全面负责国资处建大工作,康步仑直接负责国资处建大工作的安排领导和协调部署工作,各成员具体负责建大各项指标的落实工作。(具体分工见《国有资产管理处建设大学指标分解、工作要点及责任体系》(附件))

二、强化一号工程意识,优化日常工作格局。

建大工作是学校党委安排部署的一项非常重要的工作,是一项政治任务,也是学校今后一个时期工作的一号工程。会议要求全处职工要从思想上务必高度重视,要明晰一号工程的含义和重要性,要明确国资管理的各项工作都是为学校中心工作服务的、为建成甘肃政法大学服务的,要以建大工作为主线开展各项工作,不断充实和完善建大各项指标及支撑材料,要对建大各项指标内容烂熟于心,尤其对未达标指标缺口以及解决办法做到心中有数。同时,还要做好科室间的分工协作和相互配合工作。只有这样才能真正达到“保障建大、充实指标、狠抓工作、以建促建”的良性工作格局。

三、积极探索,与时俱进,建立国资工作新常态

    现阶段,全国高校教育改革持续深化,我校各项事业发展蒸蒸日上,后勤服务与保障运行机制日趋完善,这对我们国资工作提高服务质量和工作效率提出了新的要求。为此,在今后的工作中我们要进一步明确工作职责、规范工作程序、细化工作标准、提高工作质量,努力树立“规范国资”理念;要充分体现紧张、有序、快速、高效的办事原则和办事作风,努力树立“高效国资”理念;要充分利用网络平台及手机客户端等现代化手段,丰富和拓宽服务范围及服务渠道,努力树立“智慧国资”理念;要遵循以人为本的大方向大原则,想人所想、急人所急、给人之便、排人之难,体现人文关怀,营造和谐氛围,做好各项服务,努力树立“人文国资”理念,要理清新思路,谋划新途径,建立新常态,谋求新发展,进一步为学校中心工作做好服务与保障。

四、查摆问题,及时整改。

我处的建大工作历经一年多时间初见成效,大体框架也已搭成,各类各项指标及支撑材料相对齐全,档案盒标注统一规范、清晰可查。但是,这与学校建大办所要求的标准,还是有一定距离。其中发现下列问题需要立即整改。

1、说明材料未按照统一的文体进行编辑;

2、档案盒中材料装盒较混乱,没有统一格式的目录单;

3、说明材料中文字表述时有关数字的逻辑关系有问题、意思表述不清楚、语句不准确不简练,时常出现错别字;

4、对某些指标内容的理解不够透彻,致使相关数据的收集整理较茫然;

5、支撑材料方面欠缺较多。

    请建大领导小组各位成员,按照工作责任划分,对自己具体负责的指标材料立即整改,争取在下学期开学后第一周内完成。 

五、几点要求

1、进一步规范指标要求,细化材料标准。要准确吃透各项建大指标的具体内容,对指标吃不准的,要及时咨询校建大办,不要自行夸大或者缩小指标范围和内涵。同时,要严格按照校建大办有关建大材料标准做好建大的各项材料,确保工作效率,尽量减少返工窝工次数。

2、想方设法、集思广益,修复指标缺口。目前,我处有多项指标未能达标,主要涉及到学校基本建设硬件投入方面,是制约学校发展的硬伤。但是,作为该项指标的负责部门,还要想法设法对指标缺口进行思考,提出切实可行的具体意见,提请学校层面最终考虑。

3、强化责任意识,杜绝消极意识。对于责任落实不力、工作消极懈怠者,要按照学校建大工作要求及国资处建大实施方案相关规定严肃处理。

附件:《国有资产管理处建设大学指标分解、工作要点及责任体系》

 

                                 国有资产管理处

                              二〇一七年一月十三日

附件【附件:国有资产管理处建设大学指标分解.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070