首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
我处参加2018年行政事业单位国有资产年报培训
2018-12-28 10:24  

我处参加2018年行政事业单位国有资产年报培训

 

2018年12月26日,省教育厅举办了省直教育系统国有资产报告及行政事业单位国有资产信息系统(三期)升级培训。省直51所高校国有资产管理负责及经办人员100余人参加了培训。培训会议由省教育厅国资办主任李蓉主持财政厅国资办主任成家蔚,久其公司工程师何文杰就培训内容做了精彩讲解。我处国资科副科长张晓燕等四名工作人员参加本次培训。

培训中,李蓉就目前省内各高校国有资产管理方面取得的成效及存在的问题进行了说明。成家蔚从总体情况和编报体系、资产报告修订调整情况、资产报告编报解读、主要指标解析、资产月报解读等五个方面对2018年行政事业单位国有资产报告做了讲解。何文杰针对行政事业单位资产管理信息系统系统升级改造背景升级改造主要内容改造功能资产报表功能编报总体要求报表功能常见问题及注意事项进行了详细介绍

本次培训着眼于新形势下做好行政事业单位国有资产管理和报告工作以及适应新的会计制度的迫切要求,以行政事业单位国有资产信息系统(三期)升级改造部署为契机,结合近年来国有资产管理工作取得的成效和问题,通过对行政事业单位国有资产年度报告和月度报告的编制内容和操作方法的讲解,进一步提高资产管理和资产报告重大意义的认识和重视程度,进一步提升资产报告的编报质量和资产管理软件的运用水平,为更好地实现国有资产管理工作新跨越打下了坚实的基础。

通过交流和学习,将进一步规范我校国有资产管理工作,同时有助于学校国有资产管理朝着有序、有力、安全、稳定的方向发展。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070