首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
我处组织召开更名大学协调部门材料支撑专题会议
2018-11-12 16:42  

我处组织召开更名大学协调部门材料支撑专题会议

2018年11月12日上午,我处作为学校建大工作支撑材料“基础设施”指标的牵头部门,组织国资处、基建处、后勤管理处、图书馆、现代教育技术中心、后勤总公司等相关部门负责人及部门建大工作人员召开材料支撑专题会议,并对有关具体任务进行了协调和安排部署。

 

会议由国资处王希芳处长主持,后勤管理处处长尚锡东、后勤总公司经理尉志凌、国资处副处长康步仑、图书馆副馆长何刚、基建处综合管理科科长梁梅、后勤管理处综合管理科科长姚波、国资处国资科副科长张晓燕,以及相关部门建大工作人员景婷、刘燕、陈海霞等参加了会议。

目前,学校建大工作已经进入全面冲刺阶段。建大工作将是当前及今后一段时间学校的主要工作、重中之重。尤其是校党委刘进军书记在11月5日在学校建大工作推进会上的讲话,对下一步全校建大工作提出了明确要求。

结合现状,王希芳提出三点要求:一是要对照成功更名大学—兰州财经大学调研结果,重新修改和完善本部门所涉及的支撑材料及目录。二是要建立协作机制,加强相关部门之间的协调配合,可依托国资处建大办公室,增加相关部门负责人及建大工作人员,组成建大“基础设施”协作工作微信群,随时进行沟通交流。三是要提高支撑材料的质量和水平。四是专家进学校时间不确定,在此情况下,大家更要高度重视,抓紧时间,全力以赴,尽快完成支撑材料的准备工作。

国资处康步仑副处长作为国资处建大工作责任人,就相关部门建大支撑材料情况作了逐一讲解和工作安排。1.观测点“校园土地面积”方面。须按照新的目录进行重新修改和补充。尤其是对校本部14.13亩土地和西校区北区20.485亩土地的无土地证情况进行书面说明。要求解释说明材料真实客观、有理有据、支撑有力、简洁明晰。2. 观测点“校舍建筑面积”方面。问题突出的是学校大部分校舍的建筑规划许可证尚不完善,要求提供学校(除工会小院及原前区配电室之外)所有校舍的建设工程规划许可证原件及复印件,并按照表格填报(表格附后),并报电子版。3. 观测点“教学科研仪器设备”方面。须按照学年对近五年设备购置合同、发票进行分册整理。4. 观测点“制度规划”方面。一是将学校图书馆建设发展方案与规划、学校数字化校园建设规划纳入“基础设施”指标中。二是学校发展规划后勤子规划的内容,还有较大提升空间,要求进一步提高后勤子规划的前瞻性、策略性,文字要准确,数据要精确,图文并茂,层次分明,内容丰富,力求高质量完成规划编制工作。三是学校公共服务与保障制度汇编的内容,须修改和完善。要求对全校公共服务与保障的所有制度尽数汇总,并且要对后勤总公司自编制度进行立、改、废的整理,确保制度中文字要准确、内容要更新、范围要广泛,要高质量、全方位、系统化完成此项工作。

康步仑作为学校建大办材料组成员,还就近日学校建大办材料组审查“基础设施”指标支撑材料情况做了反馈。一是图书馆的综述材料,内容要做修改,文字需要复查;规章制度最好直接引用学校红头文件,文件要有文号;提供电子资源合同时,按照学年度整理,即从2013年9月1日起至2018年9月30日。整体的支撑材料在质量上还要提升和完善。二是现教中心的综述材料,内容要做修改;拓补图要重新制作,最好制作成彩色的;要将校内已拆除的校舍从各项表格中减除;要将新校区的信息化建设写入综述材料和建设规划中;整体的支撑材料在质量上还要提升和完善。

最后,会议强调,各相关部门务必在11月16前完成所涉支撑材料的准备工作,迎接学校建大支撑材料的大检查。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070