国有资产管理处组织专题学习“甘肃省第十三次党代会”会议精神
2017-06-01 15:25

2017年5月31日上午,根据学校党委安排,我处组织召开全处职工会议,专题学习 “甘肃省第十三次党代会”会议精神,会议由王希芳处长主持。

王希芳处长指出,政治学习是一项重要工作,是我们思想领域的教育,是我们工作的根本保障,要牢固树立政治学习与业务工作并重的工作意识;政治水平是对个人综合工作能力的考量,是核心问题;政治学习不全是针对党员的学习,而是针对我们全体职工的学习,因为我们所做的各项工作都是中国共产党领导的事业,这就要求我们每位教职工都参与进来认真学习。

随后,张静副处长宣读了《甘肃省第十三次党代会精神传达提纲》。《纲领》总结了省委近五年的工作,明确了今后五年工作的指导思想和奋斗目标,对深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,开创各项事业发展新局面进行了总体规划,全面总结了过去五年的纪律检查工作、主要经验,对今后五年的纪检工作进行了总体安排。《纲领》内容十分丰富,信息量很大,涉及我省各项事业发展的方方面面,对于高校事业发展和党员党风廉政建设方面也做了部署和要求。

王希芳处长强调指出,今后我们要把召开政治学习会议常态化,要把政治学习纳入“两学一做”和“三会一课”的中来,要求党支部班子做党课,形成浓厚的学习氛围,带动大家学习,学透并执行好。

最后,王希芳处长结合国资处的实际情况,就国有资产管理、采购管理、经营性资产管理三个方面工作做了安排部署,要求各分管处领导结合此次政治学习及分管工作,梳理思路,认真思考,提出今后各项工作新构想,使我处整体工作再上一个新台阶。

与会的每位同志都认真聆听,做好笔记,记录心得,大家感触很深,受益很大,达到了预期的学习目的。