首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
国有资产管理处召开档案工作专题会议
2017-05-08 08:32  

    根据《甘肃政法学院档案管理办法》和学校档案馆《关于做好2016年度文件材料归档和历史档案征集工作的通知》要求,2017年5月5日上午,我处组织召开了全体工作人员会议,专门就档案管理工作进行了深入学习,并对下一步档案管理工作做了安排部署。会议由王希芳处长主持。

    王希芳以物资采购文档材料归档工作为例,对归档工作进行了详细讲解和说明。他指出:物资采购文档的归档工作,应当按照招标采购和市场询价采购两类,分别采取按单一项目逻辑关系归档和按时间顺序独立卷宗归档两种方式进行归档。收集归档材料中要有立项文件、采购程序文件、建设方案及合同、验收文件等,务必确保项目资料的流程性和完整性。在谈到资产工作和其他工作材料归档问题,王希芳要求大家要以物资采购文档材料归档工作为标准,按照工作的逻辑关系、时间顺序,结合工作实际,采用科学合理,符合档案要求的方法进行归档。

    王希芳指出,档案管理工作十分必要,是一个部门整体工作发展的历史证明,是一个部门工作规范运作的具体体现,是一个个人工作责任和能力的集中表现。同时做好档案管理工作是一份历史责任,一份工作态度,也是一份敬业精神。

    王希芳强调指出,2016年以前我处的档案没有充分突出我们的工作亮点,也没有完全反映出责任追查机制,要求大家从现在开始,对以前的工作文档进行认真梳理,以“凡是能形成历史证明、责任追查、决策机制的有效文件资料都需要归档”为下一步档案工作原则,对我处的文档材料进行规范归档。档案管理工作涉及专业性较强,工作量较大,经处务会研究决定,由张静副处长主要负责我处档案管理工作,杨兵同志担任我处的档案管理员,另外再安排一名工作人员协助工作。

    康步仑副处长做了补充发言。他希望大家能够认真领会会议精神,学习档案管理规定,养成良好的工作习惯,按照今天会议既定原则做好今后的文档归档工作。张静副处长就档案管理工作也谈了一些想法和思考,并将于近日对档案工作做进一步安排并展开具体工作。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070