首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
马礼副校长参加全省高校信息化工作现场经验交流会
2016-11-21 16:48  
马礼副校长参加全省高校信息化工作现场经验交流会
撰稿/张晓燕 摄影/张晓燕 审稿/王希芳 

 

 

11月18日,2016年全省高校信息化工作现场经验交流会在兰州理工大学逸夫科技馆报告厅举行。会议主题为“融合泛在、智慧互联、应用创新、服务至上”。全省45所高校分管信息化工作的副校长、职能部门的负责人参加了会议。会议由省教育厅副厅长刘宏主持。省教育厅厅长王嘉毅、兰州理工大学校长芮执元分别讲话和致辞。我校马礼副校长带领国有资产管理处处长王希芳、现教中心主任付向东参加了会议。

上午专家报告阶段,教育部科技发展中心主任李志民博士,中国高等教育学会信息化分会副理事长、复旦大学信息化办公室主任宓詠教授,赛尔网络副总裁武文忠博士,电子科技大学唐雪飞博士分别从信息化建设的发展规律与现状,高校信息化建设的困境、思考和发展,高校信息化建设规划和体会以及高校信息化建设的思考和对策等方面做了精彩的报告。

下午交流环节,兰州理工大学、河西学院、兰州大学、西北民族大学分别就各校信息化建设情况做了交流发言。

会议期间,与会代表在信息化体验馆对兰州理工大学掌上校园APP、微门户、平安校园监控系统、自助打印、GPS校车服务等信息化建设取得的成果进行了现场体验。

王嘉毅在会上做了题为“深化应用、融合创新”的讲话。他首先总结了全省高校信息化工作取得的成绩和存在的问题,要求全省高校充分认识新形势下做好高校信息化工作的重要性和紧迫性。他指出,推进高校教育信息化工作,一是落实中央决策部署的必然要求;二是实现教育现代化的有力保障;三是提高教育质量的关键途径;四是深化教育改革的战略选择;五是彰显高校综合实力的重要标志;六是有利于提升管理层次和水平。王厅长要求在推进教育信息化应用建设上,一是要推动教学应用,扩大优质资源覆盖面;二是推动管理应用,提高校园管理的规范化和精细化的水平;三是推动服务应用,提升校园生活的便利化水平;四是推动融合应用,提升治理能力和水平。他在加快高校信息化建设步伐上强调,一是要强化行政指导,形成共建合力;二是要强化经费保障,提升应用水平;三是要强化考核激励,确保工作落实;四是要强化安全措施,保障顺畅运转。

2016年全省高校信息化工作现场经验交流会的召开,正值学校加快推进校园信息化建设的重要时期,通过交流和学习,将进一步加快我校信息化建设工作,同时有助于学校信息化建设工作朝着有序、有力、安全、稳定的方向发展。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070