首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
采购办公室制度
您的位置: 首页>管理制度>采购办公室制度>正文
甘肃政法学院批量集中低值易耗物资采购管理办法
2017-05-19 16:13  

甘肃政法学院批量集中低值易耗物资采购管理办法

 

 第一条 为进一步加强学校物资采购工作,规范低值易耗物资采购行为,提高采购工作的效率和质量,降低采购成本,根据《甘肃政法学院物资采购管理办法》的有关规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法适用范围包括:

1. 使用学校资金购买低值易耗物资;

2. 使用学校预算拨付部门资金购买低值易耗物资;

3. 使用非财政资金采购低值易耗物资。

第三条  国有资产管理处每年以《甘肃政法学院**年批量集中采购低值易耗物资目录和采购限额标准》的形式发布纳入学校年度批量集中采购的低值易耗物资目录和采购限额标准。

第四条  学校批量集中采购低值易耗物资名录,按通用类、专用类、代采类发布;采购限额标准按学校或部门单项(同类)年预算控制金额形式发布。

第五条  通用类低值易耗物资为满足基本办公、教学、科研、管理和服务使用的低值易耗物资;专用类低值易耗物资为满足特殊办公、教学、科研、管理和服务使用的低值易耗物资;代采类低值易耗物资为不使用学校资金,由学校组织代为采购的低值易耗物资。

第六条  通用类和代采类低值易耗物资采购计划由具体使用管理部门提出,国有资产管理处审核、汇总、编制,按学校规定的流程立项。

第七条  专用类低值易耗物资批量采购计划由使用部门提出,按实验室建设类、信息类、其他类分别由实践教学与实验管理处、现代教育技术中心、国有资产管理处汇总、审核、编制,按学校规定的流程立项。

第八条  国有资产管理处负责组织学校低值易耗物资采购工作的公开采购,并对采购品名、采购价格、成交供应商公布。

第九条  国有资产管理处负责学校低值易耗物资集中批量采购的合同管理工作。

第十条  纳入学校批量集中采购的低值易耗物资,学校各部门应根据公布的品名、价格从学校公开采购的成交供应商采购。

第十一条  纳入学校批量集中采购的物资采取每半年结算一次的方式。

1. 使用学校资金的,由国有资产管理处按照学校财经制度规定的流程办理结算;

2. 使用学校拨付部门预算资金的,由部门按照学校财经制度规定的流程办理结算;

3. 使用非财政资金的,由具体管理部门负责按照学校公开采购的结果办理结算。

第十二条  纳入学校批量集中采购的低值易耗物资应严格预算管理。未申报预算的,不予采购和结算。

第十三条  未纳入学校年度批量集中采购低值易耗物资目录和低于采购限额标准的,使用部门提出纳入学校集中采购的,职能管理部门应受理并按本办法执行。

第十四条  低值易耗物资批量集中采购工作接受学校监察、审计、财务等部门的监督。

第十五条  本办法由国有资产管理处负责解释。

第十六条  本办法自公布之日起实施。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070