首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 | 国资处采购网 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院教职工住房使用补充办法
2016-06-15 15:18  

                甘政院发[2015]239号文

为加强对学校教职工住房的管理,保证学校的永续发展,防止国有资产流失,特制订本补充办法。

一、学校新建住房财产权属于学校。

二、符合学校规定的学校在编在岗教职工和在学校办理离退休手续的原在编在岗教职工可以以一次性购买住房使用权的形式获得住房使用权。

三、在编在岗教职工在以下情况下,可在国家法规政策规定的年限内享有住房使用权。

1、在学校连续工作满20年的在编在岗教职工;

2、在学校办理了离退休手续的原在编在岗教职工;

3、由上级组织决定任免的领导干部。

四、在学校连续工作未达到20年的在编在岗教职工,若调离或解聘后,按国家法规政策规定的房屋折旧办法扣除相应费用后,住房交还学校,学校退还剩余住房使用费。

五、享有学校住房使用权并居有学校住房的学校教职工,不允许出让住房使用权。若自己不居住的,须将住房交还学校,学校按政策规定退还原购买使用权的费用。

六、房屋应交还学校而拒不交还的,学校有权从工资中以市场最高价抵扣租金,停止福利和其他服务,直至采取行政和法律等方式,收回学校房屋的使用权。

七、学校不承认、不保障享有学校住房使用权并居有学校住房的学校教职工向本人之外的其他一方出让使用权的所有权益。

八、上述内容以合同形式与学校教职工就住房使用权签订合同,共同遵守。

九、学校原有办法中与本办法不一致的内容,以本办法为准。

十、本办法由国有资产管理处负责解释。

十一、本办法自印发之日起执行。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法大学国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070