首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院单身宿舍管理办法
2015-04-24 09:18  

                      甘肃政法学院单身宿舍管理办法

 

第一条         为了进一步规范学校单身宿舍管理与服务行为,提高学校住房利用率,根据有关政策,结合学校实际,特制定本办法。

第二条         单身宿舍是指为学校在职单身教职工提供住宿,属于临时过渡用房。

第三条         国有资产与后勤管理处(以下简称“国资处”)为学校房产主管部门,代表学校对单身宿舍实施管理。

第四条         租住条件

符合下列条件的我校在职教职工,可租用单身宿舍

1、未婚单身;

2、其家庭在兰州市无住房(包括校内外房改房、经济适用房、商品房)的;

确有其他特殊情况并经学校有关会议同意入住单身宿舍的教职工,按照会议决定执行

第五条         租住程序

凡符合条件申请入住单身宿舍的教职工,须填写《入住单身宿舍申请表》,经学校人事部门对个人基本情况进行审查后到国资处办理住宿手续。

第六条         租期及租费收取

一、   租期为一年。一年后,若仍符合入住条件,经本人申请,学校同意后,可重新签订入住协议,续租一年。

二、   房租标准为100//月,该费用包括水电暖物业等费用。

三、   租费缴纳。由国资处通知财务处从入住教职工本人的工资中代扣。

第七条         单身宿舍的管理

一、     单身宿舍的分配由学校国资处负责。

二、     单身宿舍的管理按照属地管理的原则实施管理。

三、     单身宿舍室内设备的维修。属于人为损坏部分的维修按照成本价,向宿舍住户收取相应的维修费

四、     入住。在国资处领取入住单,并签订《单身宿舍入住协议书》后,按照所分配的房间号入住。

五、     退宿。入住单身教职工调离我校、搬入新购住房(包括购买房改房、经济适用房或商品房)或者结婚的,应当从单身宿舍搬出。

    退房时,本人应在国资处签写退宿单(签写退宿单时要将宿舍内本人的财产搬出,验收后将钥匙交还给国资处)。退房后,由国资处通知财务处停止扣费。

第八条           入住人员守则

一、  入住单身宿舍的教职工要服从管理部门正常合理的调配,无故阻止他人入住或不听从调配的,管理部门有权说服教育。

二、  入住教职工不准擅自更换房间的门锁。

三、  入住教职工要爱护宿舍设备,爱护楼内公共设施和设备,若有损坏,应当照价赔偿。讲究卫生,节水节电,垃圾要放在指定地点。

四、  入住教职工不得在楼道内或该楼内其他公共场地做饭。

五、  入住教职工不得在楼道或该楼内其他公共场所堆放个人物品,若私自堆放,管理人员有权视其为废弃物进行清理。

六、  入住教职工要讲究社会公德,爱护住宿环境,不随地吐痰,乱丢瓜皮、果壳、纸屑。严禁向户外扔垃圾,泼倒茶水、污水。

七、  为保证安全,严禁在宿舍内使用电炉、热的快、热水器等单个电器功率在300瓦以上(含300瓦)的各类电器。

凡违反上述守则,经警告后仍不改正者,学校有权取消其入住资格。

第九条         本办法由国资处负责解释。

第十条         本办法自印发之日起执行。原《甘肃政法学院单身公寓管理办法》(甘政院发[2003]158号)同时废止。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070