首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院工作人员岗位变动国有资产交接管理办法
2016-01-15 08:44  

甘肃政法学院工作人员岗位变动国有资产交接管理办法

第一条  为进一步加强学校国有资产管理,保证学校国有资产的安全和完整,落实资产管理责任制,规范学校工作人员岗位变动(含校内调整、退休、调离学校、辞职等)国有资产的交接工作,根据《甘肃政法学院国有资产管理办法》的有关规定,制订本办法。

第二条  学校工作人员岗位变动国有资产移交工作是指学校工作人员岗位变动,致使原属部门管理使用的国有资产管理权属发生变化,对管理权属发生变化的国有资产重新确定管理权属的工作。

第三条  学校部门国有资产管理权属包括:学校部门主要负责人对本部门管理使用的国有资产负有的领导管理职责、部门资产管理员对本部门管理使用的国有资产负有的业务管理职责、部门工作人员对个人管理使用的国有资产负有的具体保管职责。

第四条  学校工作人员岗位变动需交接的国有资产包括:

(一)土地、办公用房、财产权归学校的住房;

(二)学校固定资产;

(三)职务活动中形成的工作资料、图书、档案、证书、捐赠物品等。

第五条  学校工作人员岗位变动国有资产交接工作由岗位变动人员原属部门具体组织和实施,国有资产与后勤管理处指导和监督。

第六条  学校工作人员岗位变动国有资产交接按照部门国有资产管理权属分为:工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接、部门主要负责人岗位变动部门国有资产交接和部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接3类。

第七条  学校工作人员岗位变动致使个人管理使用的部门国有资产管理权属发生变化的,应办理个人管理使用国有资产的交接工作。

第八条  学校部门主要负责人和部门资产管理员岗位变动致使部门管理使用的国有资产管理权属发生变化的,应办理部门管理使用国有资产的交接工作。

第九条  学校工作人员岗位变动个人管理使用国有资产的交接工作,按以下流程办理:

1、岗位变动人员原属部门资产管理员督促岗位变动人员清理好个人管理使用的国有资产,填写“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”(一式四份),在移交人处签字后送达原属部门资产管理员审查。

2、岗位变动人员原属部门资产管理员,依据部门国有资产台账和有关规定,对岗位变动人员填制的“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”所列交接的国有资产进行全面性、完整性、账实相符性审查,报部门主要负责人同意后组织移交工作。

3、岗位变动人员原属部门资产管理员和岗位变动人员的继任人员对“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”所列移交资产进行现场清点,清点无误后分别在监交人和接交人处签字。

4、现场移交工作结束后,“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”由部门主要负责人签字并加盖公章后报国有资产与后勤管理处审核。

5、国有资产与后勤管理处对工作人员岗位变动国有资产交接工作进行审核,审核无误后,签署意见并加盖公章。

6、填制完成的“工作人员岗位变动个人管理使用国有资产交接表”,移交人和接交人各一份,部门和国有资产与后勤管理处各留档一份。

第十条  学校工作人员岗位变动暂无接交人的,原属部门主要负责人应指定接交人或由资产管理员对移交的国有资产进行妥善保管。

第十一条  学校部门主要负责人岗位变动部门管理使用国有资产的交接工作,按以下流程办理:

1、岗位变动的部门主要负责人原属部门的继任人员组织部门资产管理员等有关人员,对部门管理使用的国有资产开展全面清查,填报“部门主要负责人岗位变动部门国有资产交接表”(一式四份),送达岗位变动的部门主要负责人复核。

2、岗位变动的部门主要负责人对“部门主要负责人岗位变动部门国有资产交接表”所列交接资产信息进行复核,复核无异议在移交人处签字后,送达原属部门资产管理员。

3、岗位变动部门主要负责人原属部门资产管理员、继任人员分别在“部门主要负责人岗位变动部门国有资产交接表”监交人处和接交人处签字,并加盖公章后报国有资产与后勤管理处审核。

4、国有资产与后勤管理处对部门主要负责人岗位变动部门国有资产交接工作进行审核,审核无误后,签署意见并加盖公章。

5、填制完成的“部门主要负责人岗位变动部门管理使用国有资产交接表”,移交人和接交人各一份,部门和国有资产与后勤管理处各留档一份。

第十二条  学校部门主要负责人岗位变动暂无接交人的,原属部门临时负责人应组织开展部门国有资产的清查工作,并作为接交人接收移交的国有资产。

第十三条  学校部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接工作,按以下流程办理:

1、岗位变动的部门资产管理员原属部门的主要负责人组织继任资产管理员等有关人员,对部门管理使用的国有资产开展全面清查,填报“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”(一式四份),送达岗位变动的部门资产管理员复核。

2、岗位变动的部门资产管理员对“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”所列交接资产信息进行复核,复核无异议在移交人处签字后,送达原属部门继任资产管理员。

3、岗位变动的部门资产管理员原属部门的主要负责人,继任资产管理员分别在“部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接表”监交人处和接交人处签字,并加盖公章后报国有资产与后勤管理处审核。

4、国有资产与后勤管理处对部门资产管理员岗位变动部门国有资产交接工作进行审核,审核无误后,签署意见并加盖公章。

5、填制完成的“部门资产管理员岗位变动部门管理使用国有资产交接表”,移交人和接交人各一份,部门和国有资产与后勤管理处各留档一份。

第十四条  学校工作人员岗位变动国有资产交接工作的涉及部门应及时组织交接工作。原则上个人管理使用国有资产交接工作应在3个工作日内完成,部门管理使用国有资产交接工作应在10个工作日内完成。

第十五条  工作人员岗位变动国有资产交接完成,国有资产与后勤管理处向组织或人事部门出具“工作人员岗位变动国有资产交接完结通知书”。组织或人事部门依据国有资产出具的“工作人员岗位变动国有资产交接完结通知书”,方可办理有关手续。

第十六条  学校工作人员岗位变动国有资产交接工作应严格遵守国家政策法规和学校的规章制度,维护学校国有资产权益,防止学校国有资产流失。

第十七条  学校工作人员岗位变动国有资产交接工作中发现有遗失资产情况的,应在资产移交表中如实填报,并另附材料说明。不能说明合理理由的,具体保管人应承担赔偿责任,部门资产管理员和部门主要负责人应承担相应的管理责任。

第十八条  学校岗位变动的工作人员在国有资产交接工作中不履行学校的有关规定,有下列行为的,学校应采取相应的措施。

(一)无正当理由,不按规定的期限进行国有资产交接的,学校将停止有关岗位变动手续的办理工作;

(二)应承担遗失资产赔偿责任而不主动赔偿的,学校有权从其工资中扣除;

(三)应交还学校土地、房屋资产而拒不交还的,学校有权采取从工资中以市场当年价抵扣租金,停止福利和其他服务,直至采取行政和法律手段等措施维护学校的权益。

第十九条  本办法由国有资产与后勤管理处负责解释。

第二十条  本办法自印发之日起执行。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070