首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
关于做好2016年度部门物资采购预算编报工作的通知
2015-10-16 10:15  

学校各单位:

   根据省教育厅《关于编制省级部门20162018年财政收支规划和2016年部门预算的通知》(甘教财[2015]25号)、省财政厅《关于加强省级行政事业单位资产购置管理有关事项的通知》(甘财资[2015]26号)等文件精神,为了做好学校2016年度物资采购预算的编制工作和顺利实施学校2016年度物资采购工作,现将做好2016年度部门物资采购预算编报工作通知如下:

一、编报内容

   各单位依据《甘肃省20152016年政府集中采购目录标准和采购限额标准》和《甘肃政法学院国有资产管理办法》、《甘肃政法学院物资采购管理办法》的规定,认真编制2016年度部门物资采购预算。编制的内容为2016年度部门资产采购预算(含建设类物资采购项目)、低值易耗品批量采购预算和设备维护预算,分别填制相应的附件表格。之前已编报但未实施采购的应重新编报。

二、编报程序

   各单位2016年度部门物资采购预算编制完成后,由主要负责人审核签字盖章后,与电子版同时报国有资产与后勤管理处。属实验室建设项目和设备维护项目各单位应先报实验管理处,由实验管理处审核汇总后集中报国有资产与后勤管理处。

三、报送时间

    各单位应于2015119日前完成2016年度部门物资采购预算的编报工作。

四、工作要求

    1、高度重视,充分认识部门采购预算编制工作的重要性和严肃性。省财政厅和教育厅多次下文强调,物资采购工作必须严格程序办理,遵循“先有预算后支出”、“先审批、后购置”的原则,没有列入预算的,不得进入采购程序,不予资产记账和支付资金。为此,部门物资采购预算既是学校年度物资采购预算编制工作的基础,也是顺利实施学校年度物资采购工作的基础,同时也是学校和部门事业发展的保证。

    2、精心组织,保证部门预算编制工作顺利实施。今年部门采购预算的编制工作与往年有一定变化,不仅包括资产采购预算,还包括低值易耗品批量采购预算和设备维护预算,范围有所扩大,工作量有所增加,请各单位务必认真学习文件,安排专人具体负责此项工作,按照要求编报,单位主要负责人要严格审核把关。

    3、充分论证,确保部门物资采购预算编制的科学性和合理性。各单位要结合部门的事业发展和教学、科研、管理服务的实际需要,对2016年的物资采购需求进行充分的研究论证,编制要本着符合实际、量力而行的原则,既不能缺报、漏报、虚报,也不能超标准高报。

五、国有资产与后勤管理处受理科室和咨询电话

    受理科室:国有资产管理科

    咨询电话:7601608

    咨询受理人:杨兵

附件:

    1甘肃政法学院2016年度部门资产采购预算表

    2甘肃政法学院2016年度部门低值易耗品批量采购预算表

    3甘肃政法学院2016年度部门设备维护采购预算表

 

                                                       20151013

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070