首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院关于规范体育馆和运动场地管理的意见
2015-07-06 15:23  

甘肃政法学院关于规范体育馆和运动场地管理的意见

体育馆和运动场地是学校体育教学和训练的教学设施,是师生体育运动和集体活动的重要场所,为规范体育馆和运动场地的管理,特制定以下意见:

一、明确管理职责

1、国有资产与后勤管理处负责体育馆和运动场地的资产管理。

2、后勤总公司负责体育馆和运动场地及设施正常运行的维护管理。包括房屋、场地、设施的维护,水、电、暖的保障供应,门卫管理、卫生清洁管理等。

3、体育教学部负责在体育馆和运动场地开展学校统一安排的正常教学和训练活动的管理。

二、规范管理运行

1、资产管理。纳入学校统一管理的房屋由国有资产与后勤管理处直接管理;体育教学部负责其办公用房及相应资产的管理;其他资产由后勤总公司具体管理。

校内单位使用体育馆和运动场地的由后勤总公司负责审核。校外单位或个人使用体育馆和运动场地的按学校《国有资产管理办法》和《固定资产出租出借管理办法》执行。

2、设施维护管理。体育馆和运动场地及设施的基本维护由后勤总公司负责。数额较大或较为复杂的维护项目,后勤总公司按照学校《基本建设管理办法》和《物资采购管理办法》的有关规定办理。

3、门卫管理。体育馆西侧南门设立值班室,为主通道,其它通道门平时关闭,遇有人员密集活动时开启。主通道、疏散通道、警体馆、羽毛球馆门的开启由值班员负责。

运动场安排一名值班人员。

    4、保洁管理。体育馆和运动场的保洁由后勤总公司视工作特点和工作量,采用集中保洁、专人保洁、兼职保洁相结合的方式做好工作。

    5、体育教学和训练管理。体育教学部负责学校统一安排的正常的体育教学和训练管理。

6、乒乓球馆管理。在充分保证学校正常体育教学和训练,师生正常体育锻炼的前提下,明确管理义务和责任、经营性收费项目和标准的基础上,乒乓球馆采用社会化公开招租方式管理和经营。

三、其他

1、体育馆和运动场地规范管理的推进工作由国有资产与后勤管理处牵头,国有资产与后勤管理处、体育教学部、后勤总公司等有关部门应从有利工作、方便管理、规范运行的大局,加强沟通和协作,确保工作顺利实施。

2、国有资产与后勤管理处根据2014年学校固定资产清查对房屋资产的具体定位,对体育馆和运动场地房屋、场地、及其他资产的具体管理和维护进行界定。

3、国有资产与后勤管理处负责按照“公开透明、竞标招租”的原则,制定乒乓球馆社会化管理经营的实施方案。

4、后勤总公司负责制定保障体育馆和运动场地正常运行的有关制度和管理细则。 

 

 

                     国有资产与后勤管理处

                        2015629                

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070