首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院体育场馆管理办法
2014-11-06 10:32  

甘肃政法学院体育场馆管理办法

第一章 总则

第一条 为加强我校体育馆的管理,进一步提高体育场馆的使用效率,更好的为教学、训练和师生员工健身活动服务,根据《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 学校校内的体育场馆及其附属设施、房屋,适应本办法。

第三条 体育场馆是学校的国有资产,主要职能是为体育教学、训练、竞赛和其它集体活动服务,同时为全校师生员工体育锻炼提供服务的场所,不允许任何部门、个人私自出租、出借。

第四条 我校体育场馆的校内使用和管理由体育教学部负责管理,校外合作使用由国有资产与后勤管理处负责管理。体育场馆的水、电、暖由后勤总公司提供保障。

第五条 体育场馆临时用工的聘用,根据体育场馆使用功能和实际需要,由学校人事部门统一聘用。体育教学部负责招聘人员的日常管理。

第二章 日常管理

第六条 体育教学部负责体育场馆的日常管理工作,并根据本办法制定各场馆管理实施细则。

第七条 体育教学部应加强体育场馆的日常检查和维护,认真落实体育场馆各项规章制度,保证体育场馆的正常运行和学校国有资产的保值增值。

第八条 在体育场馆活动的单位和个人,要自觉遵守体育场馆的管理制度和规定,故意违反管理规定者,场馆管理人员有权进行批评教育。

第九条 体育场馆的日常运行、器材维护,维修经费从学校核拨体育教学维持费中列支,大型设施的维修、维护由国有资产与后勤管理处审核后,提交校长办公会议研究决定。体育教学部在教学活动期间,要优先保证体育教学的正常实施,同时设定固定时间段,为全校师生员工体育锻炼提供开放服务。

第十条 学校各单位使用体育场馆需提前一周向体育教学部提交书面申请。校外合作单位租用体育场馆开展相关活动,需向国有资产与后勤管理处提交申请,国有资产与后勤管理处审查后,报分管后勤的校领导审批并签订协议,租金上交学校财务处;主办单位组织大型活动时,应该办理公安、消防、文化、卫生等活动许可批文后,方可实施。

第十一条 任何单位、部门和个人,未经批准不得利用体育场馆举办各种形式的对外培训班及活动,不得私自带人、带团到体育场馆进行各项活动,对违反规定者,体育场馆管理人员有权责令其停止活动,并将情况及时上报国有资产与后勤管理处。

第十二条 体育场馆开放的对象主要是全校的师生员工。

第三章 安全、消防和卫生管理

第十三条 体育场馆的安全、保卫、消防和卫生管理工作,体育教学部应按照《甘肃政法学院消防安全管理规定》、《甘肃政法学院校园治安管理规定》、《甘肃政法学院水电管理办法》、《高等学校卫生工作条例》等规定,制定相应的管理细则。

第四章 附则

第十四条 本办法由国有资产与后勤管理处负责解释。

第十五条 本办法自印发之日起实施。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070