首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院国有资产出租出借管理办法
2015-03-10 09:29  

甘肃政法学院国有资产出租出借管理办法

第一条  为进一步规范学校国有资产出租出借工作,维护学校合法权益,保证国有资产安全完整,提高国有资产运营效益,根据国家有关法律法规和《甘肃政法学院国有资产管理办法》的有关规定,制订本办法。

第二条  本办法所称国有资产是指学校占有、使用的房屋、场地、仪器、设备、家具、车辆等。

第三条  本办法所称国有资产出租出借是指学校作为国有资产出租出借方,将国有资产出租或出借给自然人、法人或者其他组织使用,并由承租人支付租金或借用人无偿使用的行为。

第四条  学校各部门对管理使用的国有资产负有管理、日常维护及防止他人擅自使用的职责。

第五条  国有资产与后勤管理处是学校国有资产出租出借工作的管理部门,其他部门和个人均无权对学校国有资产出租出借。

第六条  学校国有资产出租出借包括临时性出租出借和有一定期限出租。临时性出租出借的期限为1月以内;有一定期限出租的期限为1年以上,3年以内。

第七条  学校国有资产原则上不对外出租出借,确需出租出借的应符合以下条件:

(一)符合国家有关法律、法规;

(二)有利于提高资产运营效益;

(三)不影响学校正常的教学、科研、管理和服务工作秩序;

(四)保证学校资产安全完整;

(五)经过一定的程序审批。

第八条  学校临时性国有资产出租出借由国有资产与后勤管理处负责审核,分管国有资产工作的副校长审定。

 第九条  学校有一定期限国有资产出租,由国有资产与后勤管理处提请校长办公会研究审定。

 第十条  学校国有资产出租租金通过以下方式确定:

(一)公开招标方式确定;

(二)学校采购领导小组市场评估后确定;

(三)学校采购领导小组集体租价谈判确定。

第十一条  学校国有资产临时性出租出借需签订协议的,应签订协议;学校国有资产有一定期限出租,须签订合同。

第十二条  学校国有资产出租出借合同(协议)由国有资产与后勤管理处负责制定。

第十三条  学校国有资产出租出借合同(协议)由校长或委托分管国有资产的副校长签订,或委托有关部门的负责人签订。

第十四条  学校国有资产出租收入实行“收支两条线”管理,按照学校资金管理有关规定执行。

第十五条  学校各部门对管理使用的国有资产管理维护不当,致使他人擅自使用,应追究部门的管理责任;学校部门或个人对学校国有资产擅自出租出借,应追究部门及主要负责人、当事人的责任。

第十六条  本办法由国有资产与后勤管理处负责解释。

第十七条  本办法自印发之日起实施。原《甘肃政法学院国有资产租赁管理办法》(甘政院发[2009]225号)同时废止。

 

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070