首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
国有资产管理科制度
您的位置: 首页>管理制度>国有资产管理科制度>正文
甘肃政法学院单身公寓管理办法
2012-04-01 00:00  甘肃政法学院国有资产与后勤管理处

第一章 总则
第一条 为了进一步加强学院单身宿舍管理,充分提高学院单身宿舍的利用率,改善单身教职工、午休教师的住宿条件,加快学院公有住房的物业化、有偿化管理步伐,经学院研究决定将原学生公寓四号楼以及开水房旁小三楼等两栋宿舍楼作为我院单身公寓。根据有关政策,结合学院实际,特制定本办法。
第二条 学院单身公寓主要是为学院在职单身教职工、午休教师提供住宿和午休,属于临时过渡用房。
第二章 入住条件、住房标准
第三条 单身未婚教职工每两人分配一间宿舍(学历为博士或以上者每人分配一间)。
第四条 凡在学院所在辖区(安宁区)以外居住的专职教师,本人或配偶在兰州市有房(包括校内外房改房、经济适用房、商品房),但距离学院较远,中午下班回家时间不足,或晚上下班较迟的,学院为其安排午休宿舍。
午休教师每三人分配一间宿舍。
第五条 单身教职工结婚,学院不安排住房,并限期搬出单身公寓。若符合午休人员条件的,按照午休教师对待。
第六条 离婚教职工,其本人确无住房(包括校内外房改房、经济适用房、商品房),或者其住房由人民法院裁决给原配偶的,可暂时租住一间单身公寓。租住期为一年。一年后继续租住,每续租一年,其房费上浮100%。
第七条 学院教职工夫妇双方在本市均无住房(包括校内外房改房、经济适用房、商品房)的,可暂时租住一间单身公寓。租住期为一年。一年后继续租住,每续租一年,其房费上浮100%。
第八条 确有特殊情况并经学院有关会议同意入住单身公寓的教职工,按照会议决定执行。
第三章 单身公寓管理规定
第九条 单身公寓由学院后勤办公室分配,由后勤集团总公司管理。
第十条 单身公寓按照公寓管理模式进行管理,专人进行保洁,公用部分的维修由后勤办公室负责。属于人为损坏部分的维修按照成本价,向宿舍住户收取相应的维修费。
第十一条 入住:在后勤办国有资产管理科领取入住单,并签订"单身公寓入住协议书"后,按照所分配的房间号入住。
第十二条 退宿:入住单身教职工调离我院、搬入新购住房(包括购买房改房、经济适用房或商品房)或者结婚的,应当从单身公寓搬出。
退房时,本人应在后勤办国有资产管理科签订退宿单(签订退宿单时要将宿舍内本人的财产搬出,验收后将钥匙交还给国有资产管理科)。退房后,由后勤办国有资产管理科通知财务处停止扣费。
第四章 入住人员守则
第十三条 入住单身公寓的教职工要服从管理部门正常合理的调配,无故阻止他人入住或不听从调配的,管理部门有权说服教育,并通过本人所在单位和学院有关部门配合解决。
第十四条 单身公寓是我院单身教职工、午休教师的住宿场所,任何其他人员未经允许,不得居住或占用单身公寓的房间。若发生前述情况,学院将依据有关规定进行清理。
第十五条 入住教职工不准擅自更换房间的门锁。一经发现,管理部门有权干涉并处理。
第十六条 入住教职工要爱护宿舍设备,爱护楼内公共设施和设备,若有损坏,应当照价赔偿。讲究卫生,节水节电,垃圾要放在指定地点。
第十七条 入住教职工不得在楼道内或该楼内其他公共场地做饭。
第十八条 入住教职工不得在楼道或该楼内其他公共场所堆放个人物品,管理人员有权视其为废弃物进行清理。
第十九条 入住教职工要讲究社会公德,爱护住宿环境,不随地吐痰,乱丢瓜皮、果壳、纸屑。严禁向户外扔垃圾,泼倒茶水、污水。
第二十条 为保证安全,严禁在宿舍内使用电炉、热的快、热水器等单个电器功率在300瓦以上(含300瓦)的各类电器。
第二十一条 若违反本办法第十七条、第二十条者,经警告三次以上仍不改正者,学院有权取消其入住资格。
第五章 入住费用
第二十二条 房费
单身职工每人每月缴纳房费30元;住家户每户每月缴纳房费60元;午休教师每人每月缴纳房费20元。
第二十三条 水电费
电费的取费标准,按实际用量收费,每度电0.48元;
水费的取费标准,单身职工每人每月按照3吨水估算收费。住家户每户每月按照6吨水估算收费。每吨水0.90元。
水电费遇到国家调价时,按照调价后的价格收费。
午休教师不收取此项费用。
第二十四条 清洁费
含楼道楼梯、盥洗间、厕所的清洁,每人每月缴纳3元。
第二十五条 以上入住费用由财务处从入住教职工本人的工资中代扣。
第六章 附则
第二十六条 本办法由后勤办公室负责解释。
第二十七条 本办法自二○○三年十月一日起实施,原《甘肃政法学院单身楼住房分配标准及办法》(甘政院[1994]7号)同时废止。

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070