首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
管理制度
您的位置: 首页>管理制度>正文
甘肃政法学院房屋标识门牌管理办法
2018-11-09 14:56  

甘肃政法学院房屋标识门牌管理办法        

第一条  为规范学校房屋资产及内部设备资产的定位管理,提高资产管理能力和服务水平,根据有关政策法规,结合学校实际,制定本办法。  

第二条  学校房屋应有能反映其主要使用功能的明确的名称标识和按规则编制的明确的门牌号。  

第三条  房屋名称标识原则上使用房屋分配时确定的名称,如房屋主要使用功能发生变化,由国有资产管理处重新审核确定。  

第四条  房屋门牌号由国有资产管理处负责编制,主要原则如下:  

1、一屋一号原则。对所有具有使用功能,且安装正规标准门的房屋全部编号。  

2、统一规则原则。所有房屋按照统一的规则编号。  

3、方便服务原则。编制的门牌号应方便查找、查询和建立规范的档案。  

第五条  房屋门牌号编制统一规则如下:  

1、排号方向按楼宇走向确定,楼宇为东西走向的,按由西向东顺序确定排号方向,楼宇为南北走向的,按由北向南顺序确定排号方向。  

2、楼宇为群楼布局的,以主楼走向确定排号方向,附楼按主楼确定的方向确定排号方向。  

3、楼宇房屋为两侧布局的,按照确定的排号方向和左单右双数字顺序排列。  

4、楼宇房屋为单侧布局的,按照确定的排号方向和数字顺序排列。  

5、房屋门牌号按“X(楼层号)XX(房屋号)”方式编制,只有一层的建筑,房屋门牌号按“XX(房屋号)”方式编制。  

6、房屋有两门或两门以上,或房屋内有一间或多间套间的,附门或套间门牌号按“X(楼层号)XX(房号)-X(附号)”方式编制。  

7、房屋套间较为复杂的,附号遵照房屋门牌号编制统一规则。  

第六条  房屋标识门牌号规格样式由学校统一确定。  

第七条  房屋标识门牌号文字书写,应严格按照国家语言委员会、国家教育委员会、新闻出版署审定发布的《现代汉语常用字表》、《现代汉语通用字表》文字书写。  

第八条  房屋标识门牌号应统一规范安装,遵循以下原则:  

1、房屋标识安装于门开启方向一侧,标识下沿距地1.7米;  

2、房屋编号安装于门楣正上方。  

第九条  房屋标识和门牌号不能按统一规范安装的,应保证整楼或整层统一。  

第十条  楼宇房屋标识门牌号由国有资产管理处统一管理和维护,任何单位和个人不得擅自变更和拆卸。  

第十一条  本办法由国有资产管理处负责解释。  

第十二条  本办法自发布之日起实施。  

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070