首页  国资介绍  机构设置  管理制度  下载中心 
管理制度
 国有资产管理科制度 
 采购办公室制度 
 经营性资产管理科制度 
管理制度
您的位置: 首页>管理制度>正文
甘肃政法学院办公设备配置管理办法(试行)
2016-09-07 08:42  

 

    第一条  为加强和规范学校办公设备家具的配置管理,

根据有关政策法规和《甘肃政法学院物资采购管理办法》的有关规定,结合实际,制订本办法。

    第二条  本办法所称办公设备家具是指满足学校基本行政管理工作,需要配置的办公设备和办公家具。

    第三条  办公设备家具配置分为个人标准办公设备家具配置和个人标准以外及部门办公设备家具配置。

    第四条  个人标准配置办公设备家具为:1台微机、1张办公桌、1把办公椅,1个文件柜,每间办公室或4人1台A4黑白打印机。

    第五条  个人标准以外及部门办公设备家具的配置按照“工作必须、厉行节约、共享共用、严格审批”的原则办理。严格控制照相机、摄像机、笔记本电脑、投影仪等设备的配置。

    第六条  建立个人标准以外和部门办公设备家具的共享平台,实现资源共享共用。

    第七条  办公设备家具的配置严格执行国家有关最低使用年限的规定。办公设备最低使用年限不少于8年,办公家具最低使用年限不少于15年。未达到最低使用年限的办公设备家具,原则上不予更新;达到最低使用年限,仍能继续使用的应继续使用;达到最低使用年限,确不能满足正常使用的方可更新。

    第八条  办公设备家具的配置严格按照政策法规标准执行,不得超过规定标准的最高上限。

    第九条  办公设备家具的配置严格执行年度预算管理。即在配置年度之前列入核定预算。未列入核定预算的,不予配置。

    第十条  个人标准办公设备家具配置预算的编制,为新进人员的由人事处负责编制;为现有办公人员更新的,由办公人员所属部门负责编制,按照“部门申报、职能部门审核、分管校领导审定”的流程办理。

    第十一条  个人标准以外及部门办公设备家具配置预算的编制,按照“部门编制、分管副校长审核、校长审定”的流程办理。

    第十二条  教学及辅助设备家具的配置,参照本办法有关个人标准以外及部门办公设备家具配置的有关规定执行。

    第十三条  办公设备家具以年度项目形式实施集中采购,每年一次,由国有资产与后勤管理处负责编制。

    第十四条  国有资产与后勤管理处严格依据经流程审定并纳入核定预算的设备家具编制学校年度办公设备家具采购项目,经校长办公会或党委会审定立项。 

    第十五条  本办法由国有资产与后勤管理处负责解释。

    第十六条  本办法自印发之日起执行。

附件:

    1、《甘肃政法学院个人标准办公设备家具配置预算审批表》

    2、《甘肃政法学院个人标准以外及部门办公设备家具配置预算审批表》

    3、《甘肃政法学院教学及辅助设备家具配置预算审批表》

关闭窗口
 
访问量人数:
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产与后勤管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070