首页 | 部门简介 | 工作职责 | 管理制度 | 政策法规 | 下载中心 
部门简介
 国有资产管理处简介 
 国有资产管理处工作人员简介 
 组织机构图 
国有资产管理处简介
您的位置: 首页>部门简介>国有资产管理处简介
国有资产管理处简介

1956年我校建校及1983年学校迁至兰州市安宁区至今, 根据学校发展需要,我处前后几次更名, 其职能进行了相应的转变和完善。我处最早为总务处;2001年,更名为后勤办公室;2003年,更名为行政处;2007年,更名为国有资产与后勤管理处;2016年,因工作机构改制,更名为国有资产管理处。

我处是学校的本科人才培养教学设施的保障部门,是学校事业发展过程中不可或缺、举足轻重的职能部门。

目前,我处下设三个职能科室,分别为国有资产管理科、经营性资产管理科和采购办公室,现有在编在岗正式职工8名,其中正处级干部2名、副处级干部2名,科级干部3名,科员1名,外聘管理岗位人员5名。

国有资产管理处是主要承担学校国有资产管理和物资采购管理的职能部门。近年来,国有资产管理处将加强内涵建设促进服务保障能力提升作为重要的工作内容。

工作架构:一个重心,三个重点。将资产管理作为全处工作的基础、核心和重心,将资产管理、房产管理、采购管理作为全处工作的三个重点方向,形成以重心带动重点,以重点支撑重心的工作格局。

工作理念:把握新契机、立足新高点,建立新常态。把握国家对国有资产管理和物资采购管理愈加严格和规范的新契机,立足更加专业、规范、高效、精细的新高点,建立管理科学化、工作标准化、操作规范化的新常态。

发展重点:加强信息技术的充分应用。以国有资产数字化管理平台为基础,以二次研发和个性化定制为契机,以管理服务能力跨越式提升为目标,实施“智慧国资”建设。

国有资产管理处的主要是工作根据国家有关国有资产管理和物资采购管理的政策法规,健全完善学校相关规章制度;维护学校国有资产权益,保证学校国有资产安全和完整,指导和监督学校各部门(单位)依法依规使用管理国有资产;负责学校国有资产产权界定、登记、变动、纠纷调处和统计报告等工作;负责学校国有资产配置、调剂、处置、清查、评估、信息化建设、监督检查、绩效考核和账卡物管理维护等工作;负责学校土地和房屋的管理和维护工作;根据学校工作需要,负责校外资产的租赁工作;负责学校国有资产捐赠、出租出借、对外投资等工作;负责编制学校经营性资产运营规划和经济目标,并监督考核;负责组织、审核、汇总学校各部门年度物资采购预算编制工作;负责学校物资采购的组织管理、合同管理、验收管理和结算审核管理等工作;完成学校交办的其它工作。

 
 

陇ICP备05000587号 Copyright © 2006-2010 by 甘肃政法学院国有资产管理处 All Rights Reserved

通讯地址:中国· 甘肃· 兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070